Fruchtgummis

Zum Versüssen der Wartezeit

Schauspiel
Jung
22. Oktober 2024

Fruchtgummi Taler

  1. Man kann das Rezept zusammen mit Kindern ab 6 Jahren backen!
  2. Es dauert ca. 50 Minuten
  3. Ihr habt am Schluss ca. 40 Stück

Zutaten:

  • 200g Butter
  • 300g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eigelbe
  • 100g Rohrzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Fruchtgummis

Zubereitung:

  1. Kühlschrankkalte Butter mit der groben Seite einer Reibe raspeln.
  2. Geraspelte Butter mit Mehl, Nüssen, Eigelben, Zucker, Vanille und Salz zu einer gleichmässigen Masse kneten.
  3. Aus dem Teig mit den Händen eine Kugel formen und auf einer bemehlten Unterlage in 4 möglichst gleich grosse Stücke teilen. Diese je zu einer etwa 20 cm langen Wurst rollen. Die Rollen in jeweils 10 Stücke schneiden.
  4. Die kleinen Teigstücke zwischen den Handflächen zu 3 cm grossen Kugeln formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Gruben in die Kugeln drücken.
  6. In die Grube ein oder zwei Fruchtgummis stecken und bei 180 Grad Umluft 15–20 Minuten backen. Die Fruchtgummis schmelzen beim Backen etwas.
  7. Fruchtgummi Tales mit Puderzucker bestäuben und in einer Keksdose kühl lagern.

 

Originalrezept: Früchtchen Taler